Гарнитура VR — NVIDIA G-Sync. новые возможности

На 3 марта 2015 года намечен выпуск первой гарнитуры G-Sync виртуальной реальности, от компании NVIDIA. Как NVIDIA SHIELD и NVIDIA SHIELD Tablet (планшет), это устройство может стать центром использования технологий NVIDIA в виртуальной реальности. В этом и заключается возможность для компании NVIDIA поместитьт собственную систему VR Direct в центр вашего внимания.

nvidia-vr1

Это и дает возможность для NVIDIA конкурировать с Oculus VR RIFT. Посмотрите на то, что они уже сделали с NVIDIA GRID игр. Вы можете играть в полную питанием AAA компьютерную игру на своем NVIDIA SHIELD Tablet в любой точке мира, если у вас есть подключение к интернету.

Когда мы впервые услышали о NVIDIA G-Sync, в компанию NVIDIA были приглашены три самых человека в игровой индустрии. Джон Д Кармак, Йохан Андерссон, и Тим Суини рассказал о NVIDIA G-Sync. Суини специально сравнил, что свой первый опыт работы с G-Sync, с тем как в первый раз он использовал iPhone — что это была игра с изменением для всей отрасли. Только на прошлой неделе, Суини предсказал, что 2015 станет настоящим «переломным» годом для виртуальной реальности. Он также предположил, что виртуальная реальность, в конечном счете может «изменить мир».

Технология виртуальной реальности NVIDIA концентрируется в нескольких областях, одна из них — пожалуй, самая важная из них — иметь низкую латентность. NVIDIA G-Sync ставит графический процессор на дисплее для синхронизации с GPU в вашем ПК для почти идеальной передачи графики.

«Более пяти лет в процессе становления то, чем я хочу поделиться с вами, и что позволит пересмотреть будущее игр.» — Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг

NVIDIA уже имеет опыт работы с очками. Еще в июле 2013 года, NVIDIA Дуглас Lanman и Дэвид Luebke представили странное устройство, которое использовало в непосредственной близости от глаз дисплеи, чтобы создать стереоскопическое 3D изображение.

nvidia-vr2

Насколько нам известно — до сих пор в Oculus VR не используется технология NVIDIA GeForce VR оптимизация. Хотя они могут испытывать все это в лаборатории, но они не использовали все NVIDIA VR технологии.

Direct система VR NVIDIA для оптимизации видеокарт использует следующие функции:

— Low Latency;

— VR SLI;

— VR DSR;

— MFAA;

— Авто, Асинхронная Деформация;

— Авто Stereo.

В то время как первый опыт Unreal Engine 4 с Oculus VR был впечатляющим, VR прямые оптимизации от NVIDIA еще не были полностью разработаны. И каждый раз, когда мы получили демонстрацию гарнитуры Oculus, она уже работала на видеокартах NVIDIA. Даже Crescent Bay на выставке CES 2015.

Может ли VR гарнитура NVIDIA G-Sync позволить, пересмотреть будущее игр? Использование X1 процессор NVIDIA Tegra и NVIDIA, последнее в виртуальной реальности графического процессора ноу-хау, гарнитура VR уже готова выдать общественности.

Рассвет Mobile VR который будет проходить на GDC на следующей неделе с Джон Кармак. Он будет говорить об оборудовании VR главным образом, мы подозреваю, что Samsung гарнитура сделаны по технологии Oculus VR.

nvidia-vr3

В докладе, Натана Рида, разработчика технологии инженера, будет показано, как разработчики могут использовать NVIDIA GPU, и VR Direct чтобы улучшить игровой опыт на Oculus Rift и других гарнитурах VR. Является ли это «другие VR-гарнитура» NVIDIA G-Sync?

Источник: slashgear.com