Из виртуальной реальнеости Far Cry 4 в суровую действительность на ЭВЕРЕСТ

Уильям Круз — победитель конкурса «Quest for Everest: The Gaming Journey of a Lifetime» от компании Ubisoft получил возможность отправиться в путешествие на гору Эверест и сыграть там в «Far Cry 4».

everest1

В новой суровой промо-акции Ubisoft предлагали каждому взобраться на гору Эверест ради игры в Far Cry 4. Для участия просили прислать двухминутное видео, дающее информацию об уровне мотивации человека, а также причины его пристрастия к серии Far Crу.Выбранные участники прошли медицинскую комиссию, тренировки и тесты, а затем отправились в путь.

Программа Quest for Everest распространялась только на жителей США. Приз составлял 7000$, в него входили перелет до Непала, расходы и траты в течении 14 дней восхождения на гору. Шанс вернуться назад – 4%. В общем, крайне масштабная и опасная экспедиция.

everest2

Ранее 23-летний юноша никогда не выезжал за пределы Соединенных Штатов Америки, поэтому для путешествия на самую высокую точку планеты Уильям Круз специально получил паспорт, разрешающий выезд за границу. Парень родом из «горного» штата Юта признался в интервью Fox News, что путешествие на Эверест было крайне сложным: С увеличением высоты идти все было труднее и труднее, нарушался сон, и нам приходилось пить гораздо больше воды, а ощущения как будто ты только что пробежал дистанцию в 3 мили. На высоте более 15 000 футов я несколько раз просыпался ночью и настраивал свое дыхание, чтобы избавиться от головной боли.

Оборудование, необходимое для игры,  доставили на гору на 5 яках с помощью 15 человек. Прежде чем установить рекорд на высоте более 5 километров, Круз просидел 8 часов на ветру в ожидании захода солнца,  чтобы он мог разглядеть картинку на экране своего телевизора. Было настолько холодно, что по окончании игры у меня обмерзла куртка. Но больше меня удивило то, что на таком морозе PlayStation 4 работала как часы.

Уильям Круз попал в Книгу рекордов Гиннесса за игру на консоли на самой большой высоте – 18 569 футов над уровнем моря в течении 90 минут.  Это было прекрасно. Если это было бы возможно, то я повторил бы этот подвиг, — сказал геймер.

По материалам: far-cry.ubi.com